您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 新闻动态
协会组织召开“山西省发电企业综合对标·月报系统”项目报告会
来源:山西省电力行业协会 发布时间:2019-06-06
5月16日,省电力行业协会组织召开“山西省发电企业综合对标·月报系统”项目报告会,省能源局电力处副处长孙宁、魏旭琴到会指导。协会及技术合作方有关领导、专家、系统研发人员参加会议,并就项目建设情况作了专题汇报。  组织开展发电企业综合对标活动,是省能源

5月16日,省电力行业协会组织召开“山西省发电企业综合对标·月报系统”项目报告会,省能源局电力处副处长孙宁、魏旭琴到会指导。协会及技术合作方有关领导、专家、系统研发人员参加会议,并就项目建设情况作了专题汇报。

组织开展发电企业综合对标活动,是省能源局为落实中央和省委省政府关于电力市场化改革要求,提升发电企业市场竞争力的又一重要工作举措。自2018年12月省能源局立项以来,省电力行业协会认真组织落实,组建了由协会、技术合作方、发电企业技术、管理专家,以及山西大学教授组成的项目研发团队,严格按照项目建设进度,完成了项目计划制订、专家研讨论证、电厂实地调研、建立系统逻辑模型、确定系统功能、系统编制等工作。综合对标和月报工作,是在火电、风电、光伏企业开展的机组和电厂的对标,以及对全省各类发电企业的经营情况月度数据报送统计分析。通过该系统的建设应用,将有效促进发电企业业绩、能效、管理水平的提高,极大地提升基础管理水平,为政府、企业领导提供决策参考,目前,该系统已基本实现研发目标、功能要求。报告会上,协会领导汇报了项目建设的整体情况,技术专家介绍了系统研发的基本思路和技术实现,并演示了“山西省发电企业综合对标.月报系统"的各项功能。

省能源局领导对系统整体研发及项目进度工作情况予以肯定,并就对标指标、月报指标、统计分析模板、报表审核等细节进行了讨论、指导,对下一步研发工作和系统的细化、优化提出了具体的要求。协会和技术合作方一致表示,将按照省能源局的要求,安排好后续阶段的工作,完成系统的测试、改进、优化、上线运行,确保全省发电企业综合对标和经营月报工作顺利开展。