您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 政策法规
中电联发布涉电力领域重点关注对象名单
来源:中电联信用办 发布时间:2021-09-15
按照《中国电力企业联合会关于电力行业市场主体失信联合惩戒对象及重点关注名单管理实施细则》要求,2021年中国电力企业联合会面向会员单位开展涉电力领域市场主体失信行为信息征集工作,共征集失信行为信息275条。按照规定程序对报送信息进行了归集、梳理、核实

按照《中国电力企业联合会关于电力行业市场主体失信联合惩戒对象及重点关注名单管理实施细则》要求,2021年中国电力企业联合会面向会员单位开展涉电力领域市场主体失信行为信息征集工作,共征集失信行为信息275条。按照规定程序对报送信息进行了归集、梳理、核实及组织审查后,中电联于6月24日将审查确认后的41家企业纳入第七批涉电力领域重点关注对象名单、9月3日将审查确认后的44家企业纳入第八批涉电力领域重点关注对象名单,在会员单位内部进行通告,实施信用警戒。

建立涉电力领域重点关注名单是落实电力体制改革精神的重要举措,是社会失信联合惩戒对象名单管理工作在涉电力领域的积极探索和实践,是深化“放管服”改革的重要基础。它的建立有利于推进行业信用体系建设,对加强对电力市场主体的信用监管,保障电力市场的规范运行,建立完善事中事后监管机制,促进涉电力领域行政审批和市场准入的简化起到积极作用。

重点关注名单,是指电力行业市场主体因违反法律法规、不履行法定义务、违背社会道德、协议和承诺等严重失信行为,被政府主管部门、行业监管部门、公共事务管理职能的组织、行业协会做出认定,列入相关名单,并在一定范围内公布,实施信用约束与联合惩戒。存在一般失信行为将被列入失信重点关注对象名单。

主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号