您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 会员动态
晋控电力能源召开三届五次职工代表大会 暨2021年度工作会
来源:晋控电力【2021-03-27】 发布时间:2021-04-06
      3月26日,电力能源三届五次职工代表大会暨2021年度工作会召开。晋控电力党委常务副书记、电力能源党委书记白秀兵主持会议,电力能源董事长王志军向大会作工作报告,电力能源领导姚忠太、刘桂艺、王冬、刘明

      3月26日,电力能源三届五次职工代表大会暨2021年度工作会召开。晋控电力党委常务副书记、电力能源党委书记白秀兵主持会议,电力能源董事长王志军向大会作工作报告,电力能源领导姚忠太、刘桂艺、王冬、刘明生、李源,原公司领导李王斌、任玉文,电力能源相关职能部门、单位负责人等参加会议。

会议指出,2020年面对新冠肺炎疫情的严重冲击和复杂严峻的经济形势,电力能源上下团结一心、攻坚克难,在晋能控股集团、电力集团的坚强领导下,在广大干部职工共同努力下,深化改革转型,完善管理体系,有效化解风险,提高发展质量,实现了主要指标圆满完成、安全态势平稳有序、企业发展基础夯实、经营管理取得突破、党建工作质量提升,圆满完成了2020年度各项目标任务,企业迈出了高质量发展的坚实步伐,步入了新的发展阶段。

会议指出,2021年工作指导思想是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央、省委经济工作会议和晋能控股集团党委(经营)工作会议安排部署,全面落实控股集团党委“3521”工作要点、电力集团“112364”工作思路,以“创新、绿色、卓越、高效”为引领,按照“12336”工作思路,做强环保产业,做大综合能源服务,做好资产管理,力争成为省内有一定影响力的综合能源服务企业,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻晋能控股集团、电力集团和电力能源职代会精神,增强大局意识,提高责任意识,以实际行动履行好组织赋予的职责使命;要准确把握当前面临的形势,超常规推进各项工作,讲政治、保安全、抓经营、谋发展、防风险、勇担当,奋力开启“十四五”高质量发展新征程;要细化量化目标任务,层层传导责任压力,加大契约化指标考核力度,确保完成营业收入、利润总额等主要指标,坚定不移实现“首季红”“季季红”“全年红”;要深入推进“三零”单位创建,压实责任链条,狠抓工作落实,不断夯实安全稳定基石,为企业高质量发展营造和谐稳定环境;要对照“九条红线”和双“13类重大风险”,深入开展隐患排查,主动防范化解风险,确保万无一失;要充分发挥党建引领作用,推动全面从严治党,坚定不移监督执纪问责,营造风清气正的政治生态和干事创业环境;要扎实开展党史学习教育,把学习教育成果转化为推动事业发展的动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要继续加强作风建设,找准贯彻落实职代会精神的切入点和着力点,结合自身实际抓好分解落实,把职代会精神转化为推动企业改革发展的具体行动,为建设“创新、绿色、卓越、高效”的晋能控股集团作出新的更大的贡献。

会议表决通过了电力能源2021年度工作报告及薪酬分配办法。选举产生了新一届工会主席——李源。电力能源总经理姚忠太与李源续签了《2021年度集体合同》。(吴若)


主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号