您当前的位置:   首页 > 新闻动态 > 新闻动态
协会举办2022年度团体标准培训班
来源:管理 发布时间:2022-09-21
为推动协会团体标准工作进程,向各会员单位普及团体标准知识,有效提升团体标准化从业人员标准编制审查与管理能力,9月16日,协会组织了“2022年度团体标准培训班”。协会邀请省标准化研究所工业和农业标准化研究部部长、正高级工程师段文华老师做了团体标准发展和适用性评价讲座;协会标准化部通报了上半年协会团体标准工作情况,部署了下一步团体标准的工作重点。培训采取线上和线下方式同时进行,会员单位负责标准化建设

image.png

image.png

为推动协会团体标准工作进程,向各会员单位普及团体标准知识,有效提升团体标准化从业人员标准编制审查与管理能力,9月16日,协会组织了“2022年度团体标准培训班”。协会邀请省标准化研究所工业和农业标准化研究部部长、正高级工程师段文华老师做了团体标准发展和适用性评价讲座;协会标准化部通报了上半年协会团体标准工作情况,部署了下一步团体标准的工作重点。培训采取线上和线下方式同时进行,会员单位负责标准化建设的相关工作人员参加了培训。

段文华老师介绍了团体标准全国和山西形势,并从团体标准基本概念、团体标准化发展历程和背景、团体标准的作用、团体标准管理规定、团体标准随机抽查工作指引、团体标准适用性评价、团体标准实践案例、团标编制及标准化工作建议、标准技术审查案例九个方面进行全方位的讲解,并就协会和各会员单位在开展团体标准工作中存在的疑惑进行了解答。

按照《山西省电力行业协会团体标准管理办法》要求,下一步协会将围绕会员需求,不断完善协会团体标准化工作机制。健全协会标准化职能,将团体标准化工作作为协会完善职能作用、创新服务工作、提升影响力和公信力的重要抓手。完善协会标准化组织管理,不断健全标准化决策机构、管理协调机构和标准编制机构,逐步配备熟悉相关法律法规、政策和专业知识的工作人员。补充协会标准化制度体系,研究制定团体标准化工作管理制度,明确团体标准制定、实施和修订的程序和要求。规范团体标准制定程序,不断完善提案、立项等9个阶段的规范性。有效推广应用团体标准,加强团体标准的宣传推广,探索采用自律公约、自律规范、集体商标、证明商标和地理标志等方式推动团体标准的实施,促进团体标准的交流,搭建团体标准交流平台,推动团体标准建设,更好服务会员企业。

上一篇:没有了

主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号