您当前的位置:   首页 > 新闻动态 > 新闻动态
大唐山西发电有限公司召开2022年党的建设工作会议暨年中工作会议
来源:管理 发布时间:2022-07-27
7月19日,大唐山西发电有限公司召开2022年党的建设工作会议暨年中工作会议,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,深入落实集团公司系统企业领导人员研讨班暨2022年年中工作会议精神和邹磊董事长调研山西公司讲话精神,总结上半年工作,分析面临形势,对加强党的建设、高质量完成下半年目标任务作出部署安排,动员系统全体干部职工乘势而上再

image.png

7月19日,大唐山西发电有限公司召开2022年党的建设工作会议暨年中工作会议,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,深入落实集团公司系统企业领导人员研讨班暨2022年年中工作会议精神和邹磊董事长调研山西公司讲话精神,总结上半年工作,分析面临形势,对加强党的建设、高质量完成下半年目标任务作出部署安排,动员系统全体干部职工乘势而上再出发,奋力跻身集团公司A级企业行列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

公司党委书记、董事长王顺启讲话;党委副书记、总经理王方红主持并传达集团公司系统企业领导人员研讨班暨2022年年中工作会议精神;党委副书记、纪委书记张卫东宣读省公司荣获集团公司“两优一先”表彰名单以及山西公司“两优一先”表彰决定;公司领导参加会议。

image.png

王顺启指出,上半年,系统各级党组织、全体干部职工紧紧围绕目标任务,强化党建引领保障作用,以高站位、高标准落实集团公司党组及省公司党委的决策部署,以强大信心和热情投身“大唐新晋电”建设的火热实践,安全生产工作水平明显提升,经营效益实现大幅减亏,新能源开发建设取得阶段性成效,经营风险有效化解,能力作风显著提升,党的建设持续加强,圆满完成了上半年“双过半”争取值目标,得到了集团公司党组的充分肯定,被授予集团公司“保供增效、喜迎二十大”劳动竞赛优胜单位。

王顺启强调,要统筹集团公司任务要求和省公司发展实际,兼顾当前与长远,深刻认识面临的严峻形势和挑战,解决好当前面临的紧迫问题,抓牢用好政策机遇、发展机遇、改革机遇,加快结构调整、增强发展后劲,坚决完成各项任务目标,推动实现稳健经营、高质量发展。下半年,要紧密围绕集团公司“三保一增”的工作主题,在抓落实、求突破、见实效上下真功夫。一是严抓善管保安全。要聚焦安全责任落实,持续提升全员安全意识;聚焦发现问题整改闭环,巩固扩大安全基础评估整改工作成果;聚焦刚性规章制度执行,全面抓好基建施工管理;聚焦筑牢疫情防控防线,保持疫情防控“双零”态势;聚焦提升思想政治工作成效,确保职工队伍稳定。二是全力以赴保供电。要加强组织领导,强化监督保障执行;提升设备健康水平,科学统筹、合理安排机组运行方式;统筹保供、提库、控价目标,确保燃料稳定供应、大宗物资充足,进一步细化落实各项工作举措,全力保证电力热力稳定可靠供应。三是凝心聚力保发展。要紧盯打造一流区域公司奋斗目标,统筹做好新能源大基地申报和竞争性配置工作,高效优质推进9个竞配光伏、平鲁风电等项目的建设工作,分批有序推进煤电机组“三改联动”、老旧风场提级扩容、问题风机治理改造等工作,确保做大存量、做优增量。四是千方百计增效益。要统筹电量、电价关系,加快推进电煤中长协“三个100%”,通过周调度、日监控,精细对标、及时纠偏、精准考核,增发抢发效益电量,积极压降可控费用,提升保险赔付率,提高政策创收水平,努力实现全年利润“出零米”目标。五是夯基固本提管理。要高质量推进“四基建设”,持续推进“三项制度”改革,进一步强化科技创新,深化专项治理整改、防范化解重大风险。六是求真务实强作风。要坚持本部示范先行、干部以上率下,履职尽责、担当作为,以能力作风提升推动各项工作提速、提质、提效,力争经营发展取得新成效。

王顺启要求,要加强政治建设,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化思想引领,全面做好迎接宣传贯彻党的二十大精神各项工作;坚持强基固本,牢固树立“抓基层、强基础、固基本”的工作导向;强化能力作风,培养高素质专业化的干部人才队伍;一体推进“三不”,推动全面从严治党向纵深发展;深化党建融合,以企业发展成果检验党建工作成效,切实以高质量党建引领保障企业高质量发展。

王方红在总结讲话中指出,这次会议是在迎接党的二十大召开之际、在省公司完成“双过半”争取值目标的基础上,乘势而上再出发,统筹部署下半年重点工作的一次重要会议,是持续贯彻落实年初“两仗”、“两战”工作部署,向着“奋力跻身集团公司A级企业行列”年度目标持续发力的一次重要会议。各企业要迅速传达本次会议精神及集团公司工作要求;要抓实抓细当前和下半年各项工作,毫不动摇抓好安全生产,全力以赴实现全年经营目标,坚定不移促进结构调整,坚定信心、攻坚克难,全力保安全、保供电、保发展、增效益,全力以赴完成年度各项生产经营目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号