您当前的位置:   首页 > 新闻动态 > 新闻动态
协会党支部赴大寨开展主题党日活动
来源:管理 发布时间:2022-07-18
为庆祝中国共产党成立101周年,巩固拓展公司党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,7月15日,协会党支部开展主题党日活动,组织走进昔阳县大寨村,亲身感受老一辈党员模范自力更生、艰苦奋斗的大寨精神。协会名誉会长冀明德及秘书处全体党员和积极分子参加活动。大寨是地处太行山麓依虎头山而建的一个小山村。1953年,大寨响应中央号召,决心改变落后面貌。在陈永贵、郭凤莲等带领下,他们积极治沟平地、

为庆祝中国共产党成立101周年,巩固拓展公司党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,7月15日,协会党支部开展主题党日活动,组织走进昔阳县大寨村,亲身感受老一辈党员模范自力更生、艰苦奋斗的大寨精神。协会名誉会长冀明德及秘书处全体党员和积极分子参加活动。

image.png

大寨是地处太行山麓依虎头山而建的一个小山村。1953年,大寨响应中央号召,决心改变落后面貌。在陈永贵、郭凤莲等带领下,他们积极治沟平地、改良土壤,利用扁担、锄头、铁锤等原始劳动工具开山治水,在七沟八梁一面坡上修起来层层梯田,彻底改变了靠天吃饭的落后面貌。1964年,毛主席号召全国农业学大寨,从此大寨成为全国农业的一面旗帜。

在讲解员的带领下,全体党员来到大寨著名的虎头山上,先后参观了周恩来纪念亭、大寨展览馆、陈列馆,瞻仰了陈永贵墓地、郭沫若纪念碑、作家孙谦纪念碑、狼窝掌梯田等红色景点,俯瞰了大寨的村容村貌,领略了大寨人奋勇拼搏、勤劳致富的风貌,真正从内心深处感受到了大寨人的聪明智慧和精神力量。

在大寨纪念馆外,全体党员面对党旗重温入党誓词。铮铮誓言,警醒每位党员不忘初心使命,将党的电力事业扛在肩上,落实在行动上。

image.png

此次主题党日活动进一步增强了协会党组织凝聚力,大家纷纷表示,要以此活动为契机,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在拥护和捍卫“两个确立”上坚定自觉,自觉服务党和国家工作大局,为推动新时代电力工业高质量发展,实现党的历史使命不懈奋斗。


主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号