您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 通知公告
关于申报2019年山西电力创新成果的通知
来源:山西省电力行业协会 发布时间:2019-05-08
各常务理事、理事及会员单位:为了更好地引导和激励我省电力企业积极开展创新研究与实践活动,及时总结电力企业创新经验,推广应用创新成果,不断增强技术创新、管理创新和企业文化创新的能力,提升企业管理水平和市场竞争力。按照《山西电力创新成果评选管理办法》(晋

各常务理事、理事及会员单位:

为了更好地引导和激励我省电力企业积极开展创新研究与实践活动,及时总结电力企业创新经验,推广应用创新成果,不断增强技术创新、管理创新和企业文化创新的能力,提升企业管理水平和市场竞争力。按照《山西电力创新成果评选管理办法》(晋电行协字〔2017〕52号),经研究,决定组织开展2019年“山西电力创新成果”评选。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)各单位申报的成果,须经过相关机构或上级主管部门(集团公司)的鉴定、评审、验收等相应评价;

(二)申报的成果,须经过一年以上的实际应用,证明具有创新性、经济性和效益性;

(三)申报的成果,不存在权属、主要完成单位和主要完成人及其他方面的争议,并由推荐(申报)单位向评选委员会作出承诺;

(四)往年申报过山西电力创新成果的项目,不得再次申报。

二、评选方法

山西电力创新成果实行分级评选及公示制,即形式审查、专项评选、评选委员会审定。评选委员会办公室负责对推荐材料和申报材料进行形式审查,主要对材料格式、完整性、实效性进行审核,并负责组织技术类、管理类、企业文化类三个专业评选组,对通过形式审查的项目进行初审,根据初审得分排名确定复审的项目。复审采用会议答辩方式,以定量打分和定性分析相结合的方式提出成果等级建议。经评选委员会审定,并择优推荐参加“中国电力创新奖”的评选。

三、受理时间

本年度申报项目的受理时间截止为2019年3月15日。

四、其他事项

1.协会负责发布山西电力创新成果并予以通报表扬,组织优秀成果宣传、交流与推广应用。获得山西电力创新优秀成果的项目,由协会颁发成果证书,一等成果项目奖励三千元。由协会推荐获得中国电力创新奖一等奖项目奖励一万元。

2.请各单位按照《山西电力创新成果项目推荐书》(见附件1)、《山西电力创新成果项目推荐书填写要求》(见附件2),组织审查和申报。每项成果材料一式3份,同时报送载有成果内容的U盘一份。

3.山西电力创新成果评选不收取任何费用。各单位可根据各自实际,择优推荐,数量自定。

联 系 人:李秀娟    高维鑫

电    话:0351-3722298    0351-3722254

电子邮箱:sxsdlhyxh@163.com

地    址:太原市杏花岭区南肖墙5号

邮    编:030001

特此通知。

附件:1、山西电力创新成果项目推荐书.doc

          2、山西电力创新成果项目推荐书填写要求.doc

                                                                                                       山西省电力行业协会

                                                                                                             2019年1月8日