您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 会员动态
长治热电道德讲堂启动新征程
来源:晋控电力 发布时间:2021-08-17
“大学之道,在明明德,在亲民……”7月26日下午,在长治热电六楼多功能厅,由公司管理党支部和运行党支部联合主办的道德讲堂在全体参加人员的朗朗诵读声中隆重召开,公司领导及各支部党员代表100余人参加了本次活动。本期道德讲堂以“永远跟党走”为主题,以唱歌

长治热电道德讲堂启动新征程(图1)

“大学之道,在明明德,在亲民……”7月26日下午,在长治热电六楼多功能厅,由公司管理党支部和运行党支部联合主办的道德讲堂在全体参加人员的朗朗诵读声中隆重召开,公司领导及各支部党员代表100余人参加了本次活动。

本期道德讲堂以“永远跟党走”为主题,以唱歌曲、学先进、诵党恩、学党史、送吉祥、诵经典、谈感悟、集体合唱八个环节为载体,传承榜样力量,弘扬道德风尚,倡导文明新风。

活动中,大家齐唱歌曲《公民道德歌》用歌声传播道德,让文明永驻心间。共同观看了“七一勋章”人物事迹视频,大家被先进人物的事迹所感动,他们“爱岗敬业、无私奉献”的精神,不仅感动着现场的每一个人,更是引领整个社会在担当尽责、爱国奉献道路上不断前行中的强大力量……。来自运行部的诗歌朗诵《永远跟党走》让大家再次感受到了建党100周年以来祖国发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的成就。其中学党史互动答题、为每人赠送一本《学庸论语》、共同诵读《大学-明德章》等环节带领大家共同学习党史、重温经典。在谈感悟环节中大家纷纷畅谈对中国共产党百年历史的认识和感悟、对中华优秀传统文化的见解。

最后公司党委书记、董事长杨彦也走上讲台,从个人的学习、经历、经验入手,以七一勋章获得者的事迹和刘少奇“论共产党员的修养”等为例畅谈个人见解,指导我们做为党员应该如何修养自身、提高境界,并对大家提出了“书读百遍其义自见”的引导,希望大家通过多读、多想、多做来领悟经典的深意。

在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中本期道德讲堂圆满落下帷幕。

长治热电道德讲堂启动新征程(图2)

(文:连彩霞   图:毛宝琦)


主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号