您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 新闻动态
大唐山西公司召开2021年第1次党建工作双月会
来源:大唐山西发电有限公司【2021-03-30】 发布时间:2021-04-06
    3月30日,山西公司在本部召开2021年第1次党建工作双月会。省公司党委书记、副总经理王方红,纪委书记、工会主席张卫东参加会议并讲话。   会议传达学习集团公司2021年第1次党建工作双月例会精神,总结

 3月30日,山西公司在本部召开2021年第1次党建工作双月会。省公司党委书记、副总经理王方红,纪委书记、工会主席张卫东参加会议并讲话。

 会议传达学习集团公司2021年第1次党建工作双月例会精神,总结一季度党群工作,安排部署4、5月份省公司系统党群重点工作。

 王方红强调,一是提高站位,进一步增强做好党建工作的责任感、使命感和紧迫感。坚持问题导向、目标导向、结果导向,在补短板和促巩固上持续下功夫,在工作思路、工作机制、工作载体上开展创新,稳步提升省公司系统整体党的建设工作水平。二是抓紧抓实,确保党史学习教育取得实效。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,做到规定动作不走样、自选动作见实效,切实抓紧、抓实、抓出成效。三是落实责任,认真开展“党建创新拓展年”。在发挥党委领导作用上下真功见实效,推进“铸魂”工程,增强把方向、管大局、促落实的政治力;在发挥党支部战斗堡垒作用上下真功见实效,推进“强基”工程,增强夯基固本的组织力;在发挥党员先锋模范作用上下真功见实效,推进“聚力”工程,增强促发展促改革的战斗力。四是深化融合,推动党建优势转化成为高质量发展优势。要发挥党建引领作用,主动开拓市场、优化产业结构、建强人才队伍,聚力攻坚克难;坚决守住不发生重大风险的底线,抓好常态化疫情防控,扎实开展好安全环保专项整治工作,切实提升企业本质安全水平;开展好“我为群众办实事”实践活动,切实维护好职工群众的根本利益。

 张卫东就纪检监察、巡视巡察整改监督和工会工作提出要求:持续深入学习贯彻中央纪委五次全会精神,抓好纪检工作部署安排,把各项工作落到实处;开展安全环保问题隐患集中排查整治行动,不断压实压紧安全生产管理基础;把政治监督融入日常,不断强化创新理论武装,狠抓作风建设,强化纪律规矩意识,严格遵守中央八项规定精神要求;强化责任担当,抓好巡视巡察问题整改的监督,组织开展好本年度巡察工作;发挥工会组织桥梁纽带作用,聚焦二次创业、凝聚职工力量。

  会上,阳城电厂、太原二热作交流发言。(白铧)


主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号